今日は、おかし日和。

はじめまして。いちじつデザイナーの根本です。

コーヒーの苦味が得意ではないけれど、甘いおかしと組み合わせたらアリかも?最近、大人への一歩を踏み出した(ように感じている)、最年少スタッフです。

どうぞよろしくお願いします。

コロナ禍で自宅自粛が続くなか、昨年実家を出て新生活をはじめたことをきっかけに、わたしのおうち時間はガラリと変わりました。

念願だったオーブンレンジを手に入れたことと、理想のアイランドテーブルを自作したことで、「なにか甘いものが食べたい......」と思ったとき、すぐにおかしをつくれる環境を手に入れたのです。我ながら行動力の塊です。

とはいえ、わたしは重度の「しょっぱ党」。

家に、するめいかやビーフジャーキーのストックがあるほど、乾き物が大好き。

なので、気分転換に誰かに送るおかしをつくることの方が好きで、多いのが事実です。

友達や家族に会うとき、「喜んでくれるといいな〜」なんて考えながら材料を混ぜている時間が、今ではとても大切な時間になっています。

そんなわたしの、のんびり、きままな、てづくり日記。

つくったおかしを、そのときあったエピソードを添えて紹介し、あとで読み返したときに、クスッと心が温くなるような、そんな日記にしていきたいなと思っています。